Ovo de páscoa na travessa:
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas ( da lata ) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a baunilha
- Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
- Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
- Em um pirex monte a sobremesa assim:
- uma camada de creme de chocolate
- uma camada do creme branco reservado
- uma camada de creme de chocolate
- Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
- Leve para gelar
- Quanto mais gelado estiver melhor
Fonte: Tudo Gostoso
Hummmmm, já estou até sentindo o gostinho hahaha, então bora pra cozinha porque a páscoa ta logo ali.
minha nossa deve ser uma delicia, pena que não posso abusar muito nessa pascoa, pois descobri recentemente que tenho gastrite, então faço de tudo para não abusar muito se não a dor vem logo em seguida beijos http://www.blogdaxavier.com.br/
ResponderExcluirSério? Que bad :/ Mas a saúde vem em primeiro lugar não é mesmo?
ExcluirSuper gostei do post, parabéns!!!
ResponderExcluir